2011年7月1日,令我感触最深的就是升旗仪式。那天的五星红旗好威风啊!升旗手迈着整齐有力的步子,把国旗用力向上抛去,国旗就在众人的注目下冉冉升起……我也戴上了自己的红领巾,心里竟有一种从未有过的感动。妈妈说,我长大了,懂得了爱“大家”和“小家”。
我也明白了,“大家”就是我们祖国。对国旗的情结缘于刚入学。入队那天,指导员老师给我们讲了红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。从那时起我就特别关注五星红旗了。
每当戴上红领巾的时候,我的心里也特别的骄傲,特别的美,仿佛真的是一面红旗在我胸前飘啊飘。我看过许多抗日战争的大片,也从爸爸妈妈那里了解了新中国成立的不易。我暗暗发誓,一定要好好学习,做个合格的接班人;除了这,我还有个个大大的理想,就是长大后能成为一名升旗手。我就可以穿上庄严的礼服,从老兵手里光荣地接过五星红旗,亲手将她送上高高的蓝天……现在,我更爱我的红领巾了,因为在我心里,红领巾就是国旗,国旗就是红领巾。