观文化长廊有感 450字
在观文化长廊时,我喜欢的句子很多。现在,我就给你们介绍两个句子。
“无志之人常立志,有志之人立长志。”意思是:有志向的人立了长远的志向后不断为之努力,不达目的不罢休,没志向的人立志后,又不坚持到底,三天两头换目标,不能成事。
做人应该有远大的志向,有了志向就会努力拼搏,就会有拼搏的动力,不达目的不罢休。比如:我们所熟悉的第一个发明听诊器的雷奈克医生不就是这样的人吗?而不想学习的人,即使有了一个志向,却不为之努力,几天换一次,是不会成功。读了这句话让我懂得了我们从小树立远大的理想并为之而努力。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”意思就是宝剑的锋利和梅花的无比清香都是经过很多的磨难才的来的,所以一个人要取得成就,就要能吃苦,多锻炼靠自己的努力来赢得胜利。
有句话说得好“吃得苦中苦,方为人上人”。一个人在学习上、生活中要经常磨炼自己,靠自己的努力来赢得胜利,不能总是让别人来帮助你。要是那一天他(她)们不在时你怎么办?