我是猫 450字
不是轻风,不是华雪,我只是一只懒懒的小猫。我喜欢安静的趴在房顶,远离了喧嚣,远离了灯红酒绿,看星星点灯,淡黄而遥远的灯。听风儿在歌唱,那声音淡的几乎透明。听起来好像远处有人在唱歌,圣洁而美妙的歌。
我虽是一只流浪猫。但我很快乐。因为我有一宝藏——自由。清晨,朝霞映红了我,我笨笨的爬上楼顶,躺在红瓦上,晓风吹拂着我,眯起眼,温暖阳光抚摸着我。我时常仰望天空,特别是在万里无云的时候,我常常联想海的颜色,那一定是一汪深邃的深蓝,与天一样,渐浅,海天相接……仰望天空,天空宛若一块蓝水晶,犹如一潭平静的湖水——一汪谷底的碧蓝。我盼青鸟飞过——幸福的象征。我还爱看同伴们嬉戏,但自己从不与她们玩耍,因为我懒,但即便是这样我也快乐。
不是轻风,不是华雪,我只是一只悠闲的小猫。我爱真实,因为我看到那些来来往往,脚步匆匆的人们,为了他们自己,戴上面具,蒙上灰色,忽略生命美好。所以,我常常眺望芦苇,,那不亚于麦田。我爱听鸟儿歌唱。我爱看那充满奇幻异彩的夕阳。酡醉的红,冷艳的绿,华丽的金,交织在一起,幻化成一片五彩斑斓的网。
不是轻风,不是华雪,我是一直幸福的小猫。