英勇的大黄狗 500字
放学后,我和往常一样,边走边唱走在回家的路上。突然听见身后有人叫:“小朋友,等一等!”我回头看了一眼,奇怪身后没人,只有一只雄姿英发的大黄狗,它浑身长着黄毛,一对大眼睛炯炯有神,仿佛两颗耀眼的黑宝石,乌黑光亮。
“难道……”我惊讶地望着大黄狗半天都回不过神。之间大黄狗飞快地跑过来急切地说:“小朋友,快拨打110,叫警察!”话音刚落,大黄狗像箭一样蹿了出去,扑向前面狂奔的小偷。不多时,英勇的大黄狗就追上了小偷。只见它一个碎步跟上,张开它那布满钢牙的大嘴巴,死死地咬住那小偷的裤腿,这一刻,出现在我眼前的仿佛已经不是那只大黄狗,而是一个威武、勇猛而又身经百战的战士。当然,这是的我出不能闲着,在大黄狗制服小偷的瞬间,我立刻拨打了110,很快警察就把小偷带走了。经过审问才知道,原来小偷趁别人不注意的时候偷了一个皮包,或许他做梦也没想到竟会载在一只大黄狗的手上。
回家后和同伴说起这件事的经过,他们都嘲笑我:“怎么会有说话的狗!”我却不同他们的辩解。但是我知道,世界上千千万万的大黄狗都会说话,可能它们只会在最危险的时刻才显露出这个本领。