祖国在我心中 450字
祖国在我心中》这本书里,记载着许多位先贤、英雄名人,文章描绘出了他们值得我学习的精神。读了这本书,我受到很大的教育:“忧患自省”、“天下兴亡,匹夫有责”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,充分表现出以祖国命运和天下为已任的责任感。“君子以自强不息”“穷则变、变则通、通则久”充分表达了奋发向上的拼搏精神。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”“君子坦荡荡”表达了民族的浩然正气和高尚道德情操。以上这些中华民族优秀的传统文化深深烙印在我的脑海里。坚定的爱国志向,远大的革命理想,良好的思想道德素质,是我们少年成才的基础,我们只有树立远大的理想,热爱祖国,热爱人民,才能有学习文化知识的强大动力,才能有正确的人生方向,发奋图强、报效祖国、造福人民、为国争光。伟大的周恩来主席在少年时代所说的“为中华之崛起而读书”激励了几代人,也深深激励着我,因此,我下定决心,要不怕困难,好好学习,天天向上,将来做一个对国家有用的人。
祖国在我心中!