阴冷的天气里,似乎周围的微菌都安分了,一个人坐在书桌上,用铅笔勾勒着《儿童文学》里的插图,简单地说,就是把它搬到属于我的纸上。喜欢这样,看到令人心动的图,就义无反顾的画下来。
可怜的我,除了画画能聊以自慰以外,我实在和别人没什么可比性。可能学习还不错,但是在芸芸众生之中,我也只是一粒微尘,静静地做着配角。有时也这样想——因为我是微尘,所以才会让阳光反射出温和的光。有点可笑。
我把自己分解出来。没什么好自豪的,画技没有被老师看上,唱歌五音不全,但是像老班即使不会唱歌也有10级的钢琴证书在手,音乐会上潇洒地在琴键上展出自己的才华,诺看看那群高高扬起头的女生,不是会古筝就是会钢琴,当然还有有天赋的乐手,麦霸。而我除了欣赏,羡慕剩下的就是嫉妒。
呀呀,我是灰得不能再灰的女孩了。看他们伸胳膊展腿的!一种骄傲感,还兼带有一种高傲,这就是所谓的清高吧!我呢,见惯不惯地看着这些人,谁叫我无才呢?
我还是我,站在我的世界里。
你还是你,你有的我没有。
我不在乎多少,长短,静静地,本分地做我的事。