我最不愿提到的那个词 550字
每个人的内心深处,都会有一个不愿提到的词。在我的心中,那个词是“分数”。
有许多同学都担心,害怕别人说到“分数”,也许是他们本身的学习就不太认真,而觉得羞怯;也许是他们学习努力,可考试时发挥失常。对我而言,原因正是后者。
每次考试后,领取通知单时,我总是兴高采烈地去,却垂头丧气、无精打采地回来。在七年级下期的期末考试后,我早早地去领取通知单,心中有无数的猜想:我会取得不错的成绩?还是十分差劲?当我拿到评价手册时,我感觉它沉甸甸的。当我怀着紧张的心情翻开它时,不知是我的手无力了,还是它是那样的沉重。翻开后,我看见了一个个冰冷的数字,我的心凉了,并且从天空中飘逸的云彩上直狠狠地摔倒了低谷。那一个个无情的数字伤害了我的心,所以,“分数”是我最不愿提到的那个词。
开学我们讨论的话题也与“分数”有关。教室里似乎只有一个问题大家讨论得十分热闹:“你的分数是多少?”成绩十分优秀的同学都自豪地说着自己满意的分数,而我只好羞愧地回答:“没考好。”虽然这三个字能够不让自己说出分数而“受到再次伤害”,可是,在翻开评价手册的那一刻,它已经在我心上深深地烙了一个伤疤,很痛、很痛……
我最不愿提到的那个词——分数。尽管,它能给我带来短暂的欢乐,可也同样能带来永久的伤痛。因为当它带来了伤痛,那就将是抹不去的记忆,可是,我只愿把它埋在我的心底深处,不愿再提到。