南纺大厦 450字
在我家西南面的广场上,耸立着一座高大美丽的大厦。
这座雄伟壮丽的大厦占地 公顷,四根粉红色圆形的大柱,天天都像认真执勤的卫士一样,定位在大厦的四周坚守自己的岗位,正面是用尉蓝色的玻璃装饰,在尉蓝色玻璃的正中镶嵌着"南纺大厦"四个金光闪烁的大字,气派壮观。
大厦一共有12层,1层是南纺超市,这里货物排列整齐,品种繁多,2---5层是仓库,里面存放着许多的物品,5---8层是针织车间,9---10层是客房,11层则是餐厅,南纺人请客大部份都在那儿美餐,因为,这家餐厅在南纺可是小有名气的哦!12层是最高的一层。大厦楼顶上安装有雷达和避雷针,我们南纺上万人能收看到电视,这都得归功于这座楼了。
在这座大厦正面的大路上,有许多的大货车、小轿车、大客车、摩托车、自行车等来回穿梭热闹非凡,而后面却是宁静的乡村和职工住宅,左边是像趴在地上休息,象征着长寿乌龟似的公园,在公园绿树荫下的衬映下,南纺大厦更显示出它迷人的魄力!
这就是我家乡的南纺大厦,一座高大而又美丽的大厦!