人总会经历许多的磨难,磨难只是对一个人的锻炼,一个人是否被磨难打倒,必须是这个人有不被磨难打倒得决心。
小时候,我们经历各种磨难像与父母朋友之间的磨难与隔阂。
长大后,步入社会,我们要经历公司里的竞争对手家庭压力的磨难。
但是这些磨难并不要你死,但是却要你承担巨大的痛苦,最终成为一个有所作为的人。
贝多芬28岁那年得了眼疾,到57岁逝世,中间20多年的岁月,都是在与可怕是我聋疾苦战。但是贝多芬没有向命运屈服,他凭着顽强的意志与病魔做斗争,最终写成了一部著名,最富战斗力的作品《第九交响曲》。
陈平西汉名相,少时家贫,与哥哥相依为命,为了秉承父命,光耀门庭,不事生产,闭门读书,却为大嫂所不容,为了消弭兄嫂的矛盾,面对一再羞辱,隐忍不发,随着大嫂的变本加厉,终于忍无可忍,出走离家,欲浪迹天涯,被哥哥追回后,又不计前嫌,阻兄休嫂,在当地传为美谈。终有一老着,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业.