文明奥运 450字
奥运,一场令人向往的比赛;奥运,一场精神的比拼;奥运,一场即将到来的“盛宴”;奥运,一场文明的较量。是啊,奥运离我们愈来愈近。我们也正在迎接文明奥运的到来。
一天,我独自走在热闹的大街上闲逛。突然,一个小男孩把一个大哥哥随手扔掉的可乐瓶捡了起来,并扔进垃圾桶里。那个大哥哥的脸一下子红了起来,觉得非常惭愧。虽然只是那么一个小小的细节,但是在我看来那个小男孩也是在为奥运做贡献。
人们常说:“新年要有新气象。”果然,今年我看到了与往年不同的气象。那不同的气象就是人人都在为奥运做贡献,人人都在为奥运加油。
我家后山森林要建火力发电场,一大片树木都要砍掉,空气质量也会减弱的呀!我们村的村民都举双手反对。老村长对我们说“:这北京的奥运马上就要来了,现在都啥讲究文明啦,绿色啦,我们也要有环境保护意识呀!大家说是不是。”
总之,大家都“从我做起,从现在做起”,有的学习文明礼仪,有的增强了环保意识,大家都希望把北京奥运会办成一个真正的“绿色奥运、人文奥运,文明奥运和科技奥运”!