我曾经以为自己的生活由自己掌握,自己的命运由自己安排.
可是生命真的这么得心应手吗?
面对挫折,我无奈,我哭泣,我束手无策,我取棋不定......
眼泪之后我终于明白!原来自己不是生命的主人,为了生活,为了地位,为了名誉,为了未来!我们措手不及面对命运也只不过是一个被命运束缚的奴隶罢了!为了这一切,我们没有自由得空间,我们必须这样,必须那样,不然会被人看不起,会被社会淘汰.
为了生活,只能被生活俘虏着.
就这样我没日没夜的工作着,就这样我披星戴月的读书着,就这样我迷失我了我自己!
生活是什么?
我不明白!
我失望了,我哭泣了,我累了,我无力了,我明白了!
生活不就是平凡中的点滴,点滴中的无奈!
我曾经试着顺其自然,试着向生命投降但是生命依旧那样无情,那样无奈,不给我留下半点的希望的空间我在黑暗的夜晚里看不见生命的模样.
无意间,抬头看见远处的高空有一只受伤的萤火虫带着微落的光,拼命的飞翔!似乎我明白了什么......
原来生命的另一端,还有希望.
我依然相信,船的那方一定有帆!