人类与鸟儿的判决 450字
4006年,因为,鸟儿大多数都被人类打死了,所以,鸟儿们都告上了法庭,让做出公正的判决,人们就成了被告。4007年,法院开庭了。
法官:请原告先说!
鸟儿上。
鸟儿:法官,你一定要做出公正的判决!自从有了人类,我们的家族开始变得越来越少,现在,我们差不多快要灭绝了!你说人类有没有罪?
鸟儿下,人类上
人类:鸟儿们说的不对!因为他们长大后,也要繁殖,我们虽然把鸟关在笼子里,但鸟儿并没有死呀!有时偶然发现家族飞在笼子旁相聚,也成了团圆
人类下,鸟儿上
鸟儿:现在我们鸟类也有不相聚的时候!
人类:……
两方争论不休,法官一遍又一遍的拍惊堂木,让大家安静,听他的判决。可大家安静不下来,分别说对方有错,整个法庭变成了自由市场,闹闹嚷嚷的,法官耳朵都要震聋了。
法官:(无可奈何的)安静!
鸟儿:那到底谁错啦?
法官:两个都有错!人类错的地方是不应该追捕、滥杀鸟儿,而鸟儿错的地方是不应该和人类斤斤计较,在笼子旁边,相聚也是很好的!好了!结束!