今天,最激动人心的时刻就要到了我们南峰小学要举行一年一度的"读千古美文,做少年君子"的朗诵比赛.
下午,同学们穿在干净的校服,在老师的带领下排着整齐的队伍陆陆续续地来到操场上.
我们来到操场时,那里已经是人山人海有的老师千叮万嘱地告诉自己的学生一定要拿地一名,有的老师则像什么事情也没有发生过一样,看来他们对这次的比赛胸有成竹,而我们也不例外也在期待着比赛更期待着第一名是属于我们的!
比赛开始了,首先是六年级的大哥哥姐姐们啊,真不愧是老大啊,你瞧,他们的声音有高有低,激情昂扬,你在看他们还整齐的有手为自己打着节拍了第二上场的是三年级的学生,我看着听着他们的表演,心里暗自在高兴,这样的效果怎能拿名次了,你听,他们朗读的不光没有感情象背"天书"一样,而且很不整齐,七零八落的声音,我都感觉想催眠曲一样,哎,我看他们是没戏了.....终于,轮到我们班上场了我的手心都紧张的捏了一把汗俗话说,养兵千日,用兵一时,现在正是我们用武之得的时候到了,心里也
只有一个念头,第一名是属于我们的!我们像一支训练有佳的队伍一样,在陈老师的指挥下,我们飞舞着手中的扇子,用最明亮的声音朗诵着,用最一致的节奏跟着指挥一拍一声的朗诵下去....这时只看见主席态的评委都点着头,特别是温校长也好象被我们感染了一样,只见他的头摇着摇着,还时时的竖起大拇指,看到次情景,我们的心里都美滋滋的,当然也认为第一名飞我们莫属...紧接着的是二年级的小弟弟妹妹们,别看他们年纪小,他们表演的也不比我们
逊色最后上场的是五年级的学生,只见他们流利而整齐的朗诵着,在看看他们手中的道具毛笔还有那统一的古装,听着诗歌,看着他们的表演也仿佛把我们带进了充满文化的古代时期...最令人兴奋的时刻终于到了,那就是评判结果的宣布只见易主任一手拿着话筒一手拿在比赛名次的结果,我们的心在此时此刻象一活蹦跳的兔子一样蹦蹦的跳个不停...现在我宣布此次比赛三等奖的班级是二年级,三年级一,年级,二等奖的是五年级和六年级,一等奖的四年级,我们还没等易主任说完,我们都欢呼着尖叫着,有的同学还把衣服仍向天空,我们几个都欢呼着;噢耶,噢耶,这真是功夫不负有心人啦!比赛结束了,我们怀着高兴的心情回到教室,这时只见邱老师的脸上也为我们今天所取得的好成绩也洋溢着笑脸,同时她也认真的告诉我们,任何事情都要认真要下功夫,在取得好成绩的时候不要骄傲,在失败的时候不要气馁....我们望在老师,把老师的教诲牢记在心里我也在心里暗自告诉自己,加油,加油,全班同学加油,千万不要让老师父母和自己失望!我也相信我们一定能做到!