墙后自有风景 900字
被困在无形的深墙之间,有人选择了倚墙而栖,而有人亦是不甘束缚,推到那堵墙,于是便有了他的悲痛,他的悠然,他的洒脱······而亦是在墙倒之时,才始知,墙后自有其风景。
用力推到那堵墙,轻拂回耳旁跳出的几缕青丝,眼中是一朵恣意绽放的友谊花朵,何其美丽,何其妖娆。
你用力摔下了那只可怜的毛绒布娃娃,眼角挂着一行浊泪,绝然而去,“没见过你这样的朋友,哼!我们不再是朋友”,这句话久久的留滞在冷冻的空气中,亦是印在我的脑海里。
轻轻地拾起地上无辜的毛绒布娃娃,才发现在昏黄路灯的映衬下,自己手指显得有些过于修长,却无法温暖心中的冰凉。
心中沉思,不禁娥眉紧皱,继续做朋友还是就此放手······终于,在脑海中一幕幕你关心帮组我的场景,泛出你纯净无瑕的美丽笑容······“继续”终于战胜了“放手”,于是,狂奔到楼下。
只见你的身体在寒风中瑟瑟发抖,我终是走到你的身旁,轻轻地拍了拍你的肩膀,送上阳光般的笑脸,把眉开眼笑的毛绒布娃娃递给你,没有太多的言语,没有太多的矫情,只有彼此眼中最亲切、最真诚、最开心的笑容,那时那刻,心中的那堵墙,无声的倒下了。
拾起墙倒后的残转瓦砾,再没有炙热的恼恨,墙倒后的风景,终是挂在梨涡中的浅笑,终是那样的令人神往。
用力推到那堵墙,轻捶了几下在墙外苦等之人的曲背,映入眼帘的便是一只涅槃重生的凤凰,美丽而又神圣。
看着你最终无奈扬起的已刻有无数记忆年轮的巴掌,我只是苦笑却依旧无语,直至脸上火辣辣的痛,泪水止不住的乱涌而出,于是,我用尽力气跑进卧室,随手“砰”的一声关上了房门,同时也关上了我的心门,筑起了一堵厚厚的墙······直至泪水被风吹干后。耳内才听到了你一声一声的叹息,终是放不下你平日里细心的照顾以及永远都无法消磨的亲情,终是打开了那道门,映入眼帘的是你艰难的不断地咳嗽声,看着你额上难受的条条青筋和那紧锁的苍眉,终于扬起小小的手,轻轻地捶着你的背脊,霎时没你的眼中透露着你全部的欣喜、担忧、惊讶和幸福,我不禁顿生悔意,慨然长叹,坚实的心墙,那时那刻,全都轰然倒塌了。
触到倒塌心墙的余温,从炽热变得温暖,而墙倒后的风景却是那样的真实,那样的美丽。
褪去火红的炽热,熄灭心中的炉火,用力推到那堵遮挡视线蒙蔽心灵的高墙。墙倒,自是梨涡浅笑,而后亦知,墙后自有无限风景。