自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔有一天,乌鸦又得到一块肉当他在一棵大树下歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了.
狐狸看见那块油光光的肉,口水直流“三千尺”,心中暗想:乌鸦呀,乌鸦,你碰见了我,算你倒霉要骗你的肉简直是小菜一碟,轻而易举今天,我又要饱餐一顿喽! 你就等着挨饿吧,好戏就要登场了他准备故计重施,对乌鸦说:“乌鸦大哥,您大人有大量,上次冒犯了您,是我的错,可小人也是一时糊涂,您能原谅我的,对不对,所以说您多么伟大,您是我心目中的偶像”
可乌鸦冷冷地瞧着他,心想;我才不会再次上当呢!狐狸心中顿时疑云重重,心想;怎么会这样,一向很笨的乌鸦怎没中我的计他冲着乌鸦望了望,才发现乌鸦这次亮出了他的法宝―耳塞子,所以说对狐狸说的话没反应.
可狐狸一计不成又生一计,拿出乌鸦的偶像布谷鸟小姐演唱会的入场券乌鸦见了,便大喊一声;“哇噻!”
他觜里叼着的肉自然进了狐狸肚里,他吞了肉之后,心想;三十六计走为上策想完便一溜烟跑掉了到头来,乌鸦还是竹篮打水―一场空.