没有父母,就没有活泼可爱的我们。父母给我们的爱数也数不清。
记得我小时候,经常生病,每当我一生病的时候,我的妈妈就心急如焚,非常的担心。
现在我长大了,可以用实际行动来报答父母对我的恩情了。
曾记得有一天,我看见妈妈迟迟都不起床,于是我疾步跑道妈妈床边,急切的问:“妈妈,你怎么了?还不起床?”妈妈温和的说:“没什么,可能——就是有点感冒了,休息一会儿就好了的。”听妈妈这么一说,我急忙伸手摸了摸妈妈的额头,感觉到妈妈的额头很热,心想:怎么这么热呀!是发高烧了,而且烧的不低啊。于是我连忙叫爸爸,赶快把妈妈带医院去看。
就这样,家里只剩下我一个人。于是我想起了——平时都是妈妈一个人做的家务活。现在我是不是也可以帮助妈妈做一些家务活呢?我这样想着,于是我先把没洗的碗筷洗干净了,接着我再把地拖的干干净净,最后我还把被子也拿到太阳能晒到的地方去晒了。做完这些家务事,我感受到了腰酸背痛的感觉,也终于明白了妈妈经常喊腰酸的原因了。
爸爸妈妈看病回家,看到了这一切,齐声夸奖了我。听到父母的夸奖声,我并没有沾沾自喜,反而不知怎么的总觉得鼻子酸酸的。
想想妈妈平时这么辛苦,我又不太听妈妈的话,想想这些,我情不自禁地落下了眼泪。现在,我已经张大了,终于可以帮助妈妈做一些力所能及的家务活,来报报恩了。