读《感动学生的学习故事》有感 500字
自从读了《感动学生的100篇学习故事》以后使我更了解生命更了解科学更了解艰苦生活.
本书主要写了100位名人怎样从艰苦的生活中坎坷的道路上悲惨的命运中脱颖而出重获"生命"走进另一阶段是啊!穷困的孩子早当家也许正因为读书时间少让他们更衷爱书籍更热爱科学学习可是最主要的还是一个爱学习的心音乐家贝多芬的命运也许是从事音乐事业的人中最惨的一个贝多芬的耳朵聋了瘦小的他失去了耳朵你可以体会到那种呼天抢地的痛苦吗 可惊人的意志和一颗始终爱音乐的心让他创作了《第九交响曲》这种精神多伟大多感人啊!
诺贝尔这种把自身安危放在一边用死亡来做代价的精神也感染着我研究火药他最终成功了但也失去了父亲弟弟这种崇高的科学精神是无人能比的这种不顾双亲来为了实验虽然听起来是残酷的但从另一个角度看他也是受人尊敬的他做的这一切究竟是为了谁 ——为了我们全世界人民所以他是世上最高尚最受人瞩目的人.
我从小也想做一名伟大的科学家为人民服务为国家做出贡献小时侯爸爸一直给我讲航天员飞天的故事我倒不是想成为航天员而想成为一名制造航天飞机的科学家我一定会圆我的梦将来的"神舟十号"将会有我的功劳一定一定……