读《外号像颗怪味豆》有感 450字
《《外号像颗怪味豆》》是美美的一部力作,在这本书里介绍了一个女孩子因为长得胖的原因,所以他的外号很多,他整天生活在嘲笑和讽刺的世界里,这个女孩班上有一个人见人逃的组合,在后来的日子里,这个组合从讨厌到喜欢慢慢的接受了这个胖妞。
虽然这本书是一部校园喜剧类的书籍,但是它里面却包含着很多哲理,这些哲理里最有人生价值的是:外号是一种昵称,但是有可能是冲动的起源。这个这里启发了那些喜欢给人起外号的人,也告诉了他们:外号是不能随便起得,就如话是不能随便说的一样。
许多人会认为起外号没有特别之处,其实起外号是对他人,同学老师的不尊敬,这一点我有亲身体会。
“我是一名初中生,我叫于华静。”记得从我的名字“公开”后,我的外号就成了我的第二个名字。“鱼仔饼,鱼仔饼’’ 听见了吧这又是一位知道我外号的同学。唉!那时才知道原来外号是个惹人厌的第二个名字。
外号是对他人不尊敬的称呼,请那些调皮的孩子改正对别人起外号的做法。一定要改正,这样你们才可以拥有属于自己完美友谊,加油吧!!