外婆家的狗 450字
外婆家的狗全身黑黑的,只有四只脚的脚趾和一小块屁股是白的。它有一个特点:好吃。它只要见到有人扔东西,不管是什么,都要跑上去嗅一嗅,舔一舔,如果不能吃,才会慢吞吞地走开,还不时回头看一看;如果是能吃的,便飞快地跑过去,狼吞虎咽地吃起来,好象怕有人抢它的食物似的。正因为这样,它才一岁半,就有半个我那么高了,而且比我还重,我六十斤,它就七十斤了!
外婆家的狗还有一个特点:忠诚。它只要听见有一点点声音就大声吼叫,给主人报信。因此,外婆去菜园摘菜,去别人家串门,连门也不要关。如果是我们来了,外婆要狗不叫就不叫,要狗让开就让开。总之,它对主人很忠诚。
我在外婆家住一天,狗就和我很熟了。我走到哪儿,它就跟到哪儿。我跟外婆一样,可以随时命令它进来或出去。每当我吃饭时,它就眼巴巴地望着我碗里的肉。看着它那可怜又可爱的样子,我就忍不住夹几块肉扔给它吃,有时放到嘴边的肉也要让给它吃,甚至还把别人吃剩的骨头找来喂给它吃。尽管妈妈批评我,我还是给狗吃肉,吃骨头。因此,狗对我更亲热了,对我不停地摇尾巴。我回去那天,狗还送了我很远很远……
多可爱的狗呀!