原来并不是所有的事情都可以像自己想的那样,乖乖的循着既定的轨道发展。努力藏在心底阴暗角落的秘密,已经从里面开始悄悄的生长。一瞬之间,就从小小的种子,长成了一颗大树,错综复杂的庞大根系包裹了整个心脏,每一次呼吸都牵扯出似有若无的痛。
在很久很久以前,我看到过一句很傻的话,他说,有一天,她一定会幸福,即使让她幸福的人不是我?
突然就觉得有些话,有些人不真实的像是梦一样,那些曾今说过的话,例如“会幸福”“一辈子”“永远”,现在看来天真的可笑。如果有人说“你一定会幸福”“我会让你幸福”那就是他在骗你,他们谁也没有和上帝讲好,谁能幸福他们又怎么知道?而且幸福本身就是虚妄。
有人说,幸福需要自己去争取。可是要是争取了还是没有额?为什么非要,连自己最后的一点点尊严都不给自己留呢?幸福,不是卑微的就可以。
原本以为时间可以慢慢的教会我遗忘这门学问,以为可以静静的把伤都养好。可是时间却教会我们什么叫刻骨铭心,永垂不朽。而那些回忆的碎片嵌进伤口,动一动身体就撕心裂肺。
我真的开始相信一个人的爱是有限的,“我一生的温暖就那么多,我全都给了你,你还要我怎么对别人笑?”
现在的我不再是那个傻瓜了,我不会在等着那个教会我爱的人回来,重新教会我更多,她没有教会我的东西。
自己的幸福并不能托付给谁,只有自己才能让自己幸福,不是吗?
可是不知道为什么,我心甘情愿的做一个傻瓜。也许真的被传染了呵。