长大... 1200字
长大......金秋时节,我踏着片片落叶,走在上学的路上。路两旁的树都变黄了,枯萎的叶子打着旋儿,随风飘舞。一阵吹来,凉飕飕的。
枯叶铺在地上。天阴沉沉的,好像哭过,麻雀站在电线上,唧唧喳喳地惹人烦。“烦死了,我不要你管!”不知什么时候,这句话又在我耳边响起。路边,一个短头发的小女孩用稚嫩的小手认真地捡着落叶,我忽然觉得她很像我小时候。
小时候,我也留着短发。短发是妈妈给我剪的。妈妈有一双灵巧的手,从她手中,总能变出好看、保暖的毛衣,一桌香喷喷的饭菜,一间干净、整洁的屋子……在妈妈的呵护下,我一天天长大了,笨笨的短发变成乌黑的马尾辫,妈妈买的可爱喇叭裤,也变成了牛仔裤。长大了,我渐渐觉得妈妈的温柔和呵护都是啰嗦:“烦死了,我不要你管!”“天凉了,把这件衣服穿上吧!”“烦不烦,给你说了多少遍,我不冷,干嘛要穿那么厚!”“数学题都做完了吗?英语单词都记住了吗?语文......”“都背啦!烦死我啦!”一阵秋风吹来,吹乱了我梳得整齐的头发。
风里夹着树叶怒吼着向我袭来。小时候,我最爱吃橘子了,每当吹起清新的秋风时,妈妈坐在金黄的院子里,怀里抱着我,剥开坑坑洼洼的橘子皮,里面露出瓣瓣饱满的橘瓤。这时,我总是撒着娇,嚷着要妈妈喂我橘子吃。那一瓣瓣的橘子,很甜。
我也抓起一瓣,硬塞到妈妈嘴里。妈妈故意装出酸得难受得样子来逗我,我们笑了。又过了多少个秋天我长大了。“谁让你看我日记了?”“我这也是关心你啊......”“关什么关心!你不知道偷看别人日记是违法的吗?”“可是,我......”“我现在已经长大了,不用你管!”“砰......”今天上午,我又因为日记的事情跟妈妈顶了嘴狂风呼啸着,枯黄的树叶漫天飞舞。
“我不用你管......”这声音又仿佛在空气中回荡。我无心再去理会被风吹得乱糟糟的头发。她是谁?她是我的妈妈我是谁?我是她的孩子。
我的身体是她给的。从里到外,从上到下的一件件衣服,都是她买的。连头发上扎的皮筋儿,也是的。她是我的妈妈呀,我怎么能对她说出那样的话来?每一次和妈妈顶过嘴后,我也后悔过,可是,每一次我都克制不住自己
“不用你管!”我的心如刀绞一般。风再一次谴责了我。我的眼睛模糊了。我不知道,每一次跟妈妈顶过嘴后,妈妈的心里是怎么一种感受
我也不知道,待我摔门而去后,妈妈一个人在家里是怎样一种情景。这几天,妈妈感冒生病了,有时还会发高烧。但是她坚持照顾了我一周,做了一个星期的饭,而我却什么也没有做,对妈妈不管不问。我的心被什么东西狠狠地扎了一下。