昨天,我们学习了朱自清先生写的《匆匆》。我很喜欢这篇课文,因为处在我这样的时段,一个小学快要毕业的时期,就该有文中那样的觉悟。
许多事物可以反反复复地来去生死,就如“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但生命不一样,不管你怎样地祈求上天,它都不可能再来一次。许多人常说“如果能再给我一次生命,我会……”这都是不切实际的,只不过是爱幻想的表现。人们总是欢欢喜喜的迎接早晨,然后昏昏沉沉地和晚上告别
医生对待生命是竭尽全力地抢救病人;作家对待生命是不断地写出感叹生命的好文章。而作为学生的我们,对待生命只有把握时间珍惜时间努力学习。对于过去的日子,我们不禁掩面叹息,但即便这样,日子还是从你的手边溜走,跑走,飞走,逃走,非常任性、毫不等人地悄然流失。让生命如此短暂、时间过得飞快不是上帝的过错,这是生命循环必须遵守的规律,我们不要责备。