这几天,我津津有味地读完了《女孩半夜变精灵》这本书,我的心久久不能平静,沉醉在动人情节之中,还是在品着柳家芽坚强不屈、友好宽容的精神。
每个人,身上都有优点,也都有缺点。每个人也都有不同的品质,有的人风度翩翩,仁慈友好,坚强勇敢,一表人才。有的人鼠目寸光,奸诈贪婪,贪生怕死,呆弱木鸡。人与人之间为什么会有这样的天壤之别?是因为有些人不具备坚强不屈,友好宽容的品质,具备这种品质甚至可以让人创造奇迹。柳家芽就是个典型的例子,她的友好与宽容给她认识两个精灵的机会,才会有以后的冒险,否则,她可能会与世长辞。她的坚强不屈,给了他战胜种种困难,让坏人弃暗投明打下了扎实的基础,所以最后她才能奇迹般的治好绝症。这个例子,不充分的证明了坚强不屈,友好宽容的重要性吗?我从生活中的小事也能发现,一个坚强不屈的人往往也具有勤奋刻苦的品质,一个友好宽容的人,往往会交到真正的朋友,所以一个坚强不屈友好宽容的人往往也都是那些人上之人,那些在社会最顶层的人。
同学们,让我们做一个坚强不屈,友好宽容的人上之人吧!