我爱家乡的红枸杞 450字
我爱家乡的红枸杞我爱家乡的红枸杞我爱家乡,我爱家乡的红枸杞,人们都说:“中宁枸杞甲天下。”意思就是说:“中宁枸杞是天下第一”,现在就是连外国人都品尝过我们中宁的枸杞。所以还有人说:“中宁是枸杞之乡,”我为自己有这样的家乡而骄傲。
我们中宁的枸杞是非常宝贵的。春天,是枸杞生长的最佳时期。在春天里,枸杞的树上长满了嫩绿的小嫩刺摸上去和冬天来比不是那么硬了枸杞树的枝条也变得有点绿了。早上一场大雨过后,小草和枸杞姑娘打着招呼。
枸杞贪婪的吮吸着春天的雨露,慢慢的从天边露出了一条彩虹。不知不觉的,夏天来到了我们的身旁。慢慢的枸杞树的枝条上开出了小白花,也有粉色的,从远处看一大片枸杞园斑斑点点的。再过不几天,枸杞树上结了许多的小绿果实。