拉近与天的距离 1000字
他是一个普普通通的男孩,没有显赫的家庭,更没有高贵的地位。但是,在其他同龄的孩子还在父母怀里撒娇时,在他的幼心便萌发了一种与众不同追求,那便是“飞翔”。可是,一个凡人如果不凭借任何动力装置就想飞上天,那根本就是痴人说梦,是极不现实的。他当然也知道这一点,可是,心中的那一份执著往往催促着他,飞翔的信念一刻也不曾消失过。久而久之,他迷恋上了另一种可以拉近天距的方式,那便是“跳跃”。
他从小就会跳,可以这样说,与走路相比,他更擅长跳跃。每一次腾跃他都得心应手,每一次挑战他都轻而易举。从拉窗沿到抓栅栏,从碰门框到触屋檐,似乎一切都难不倒他,似乎一切都不曾让他却步。这一切又一切,更让他坚定了他的信念,他相信他能触摸蓝天
渐渐地,似乎已经没有人能与他攀比,也似乎已经没有什么人所能及的高度供他挑战。一天又一天,他迷茫了,他不知道下一步该怎么做。慢慢地,他消极了。
几年过去了,现在的他,已经长成了一个年轻力壮的小伙子。在这漫长的几年里,他一直在寻找目标,他无时不刻都在重复他的信念——触摸蓝天。终于有一天,一次无意间的道听途说让他明确了自己的下一个目标,人们都说篮球是现在最流行的运动,篮框是无数青少年追求的理想。他暗自欣喜,他的下一个挑战便是——蓝框。
三米零五的篮框,像他这样的年龄,敢问能有几个人碰得到呢?但他还是那样执著,你看,他来了,他向篮框走来了。突然,他止步了,他将背上的书包高高地抛上了天。然后,人朝后一仰,倒在了草地上。他闭上了眼,嘴里念叨着什么。过了许久,他才站起来,缓缓向篮球走来。
他走到了篮框下,篮框真的好高,好高,他似乎有些看呆了。只见他伸出了右臂,目测了一下自己与篮框的距离。随后,放下手臂,向后倒退了几步。他深深地吸了一口气,然后,垂直向上跳了几次。终于,一切准备工作就绪,他摆好了架势。突然,他启动了,他如离弦的箭向篮框下飞奔而去,风在耳边呼啸,篮框就在眼前了,他奋力一跳,右手在天空中滑过一道美丽的弧线。只听一记拍打声,他缓缓落地,坚毅的脸上夹带着一丝笑容。他办到了,他碰到篮框了。剧烈摇晃的篮框成了这时刻的见证。
他披着夕阳的余晖走了,他没有因此事而停留,他要向着更高的目标进发,他相信,只要他不放弃他的追求,总有一天,他会与天零距离!
他走了,渐渐消失在夕阳之下,天际久久回响着一句话,一句能够使他始终监守信念的话:“I
(我相信我能飞!)”。