爱 750字
黎雪梅融化千里冰雪的是温暖春风;拂绿满园草地的是柔和的春雨;点缀美好世界的是爱。
——题记“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”当这首歌唱响大江南北时,多少动人的故事历历在目,都是受伤的心灵得到爱抚,多少爱的奉献在不断继续上演,多少人团结在一起战胜了无数困难……这就是爱的奉献。曾经有这样一个故事:一位年轻的女孩从容的将十七名残疾儿童送到安全地带,却不知道自己幼小的弟弟怎样面对突如其来的山崩地裂,也不知道年迈的父母怎样为自己担惊受怕!曾经有这样一首歌:生死不离/无论你在哪里/我都要找到你/血脉会创造奇迹/彩虹在风雨后升起/你的一丝希望是我全部的动力。曾经有这样一则报道:有一名警察,在第一时间赶到受灾最严重的中学,以为人民利益高于一切,他义无反顾的救出一个有一个受灾学生,而自己的儿女却永远掩埋于地下。在历史的长河中,有多少伟人为爱而光辉照人,有多少为爱而让人落泪的画面,他们都有一个共同的目标,那就是奉献自己无私的爱。只要有爱,就好像植物有力阳光可以进行光合作用;就好像鱼儿有了水可以自己呼吸;就好像鸟儿有了蓝天可以自由飞翔。有爱人间将变成天堂。爱,不是桃花,一眼灼人,却是梅花,清香永存;爱,不是雷霆,响彻云霄,却是春风,拂绿大地;爱,不是龙井,提升氧气,却是茉莉,清香扑鼻。有人说:太阳升起时无声,因为绽放美丽的笑脸,青青的爱抚花朵。有人说:春天到来时无声,因为它在拂绿小草,点染大地。我说:爱洒落时无声,因为世界需要爱来点缀,自然需要爱来抚慰。生活加上爱对于光明;生活加上爱等于温暖;生活加上爱等于和谐;生活加上爱等于美好;生活加上爱等于……评语:行文自然流畅,且能从一个小故事中续写人间真爱。文章大量的使用修辞也是文章增色不少。读来如品甘茗。