观《耍猴记》有感 450字
观“耍猴记”有感星期六的下午,在家呆了一天的我,独自来到广场。在一片宽阔的草坪上,围了许多人,不时传来皮鞭抽打的声音,抑制不住自己的好奇心便上前观看,终于挤了进去。一个年过半百,衣衫褴褛的老爷爷手里拿着几根麻绳,绳的那头系着一只只满身灰尘的猴子,老爷爷不时让它们表演节目,表演好了就给猴子食物吃,如果猴子表演失误就用鞭子抽打猴子。
还有一只小狗,目光呆滞,听别的旁观者说,这只狗已经一天没有吃饭了,可老爷爷不仅让猴子欺负它,咬它,还不时的骂它,抽打它。表演到高潮,一只小猴子一时疏忽,不慎表演失误,那个可恶的老爷爷用令人厌恶的话骂它,说:“你在那儿跪着,别想吃香蕉了···”,临了,还狠狠得打了它。我无法再看下去,转身离去。心里在责怪那个训猴人,既然是靠他们维持生计,为何又如此折磨它们呢?这里不属于它们,为了自己的一己之私剥夺它们的自由,不觉得太残忍了吗?我想,这样的事应该并不少见,可动物们的哀嚎并不能阻止这些道貌岸然的人们。