读《撒丁岛的少年鼓手》有感 450字
今天,我在网上读了《撒丁岛的少年鼓手》,主人公少年鼓手的形象总印在我的脑海里,使我感动,让我难忘。
1848 年 7 月 24 日 ,那时库斯脱扎战役打响的第一天。我军的士兵越来越少,一旁的大尉命令一个少年鼓手送求援信件到驻扎在远处草地的部队。少年鼓手义无返顾地接受了这个任务。在途中,他的左腿还是被敌人的子弹射中了。但他一点儿也不畏惧,一瘸一拐地走到了目的地,情报安全送到了,而他却付出了失去左腿的代价,但他并没有抱怨,而是感到高兴,感到幸福……就是这样,这个勇敢的少年鼓手光荣地完成了祖国交给他的任务,他没有为失去左腿而自卑,而是开开心心地生活着,因为他觉得他的一条腿换来了士兵们的生命挺值得的。
我们是年轻的一代,肩负着建设祖国的重任,在祖国方兴未艾的改革大潮中,一切要通过实践去摸索,去开创。这就需要我们这些新时代的建设者们百折不回、乐观进取的精神,不能遇到挫折困难就丧失信心勇气。我们必须多学习、多锻炼,全面提高自己的综合素质,虽然不用像少年鼓手那样为国冲锋陷阵,但是我们也要做生活的强者,好好学习,做祖国建设的有用人才,报忠于祖国。