“疯丫头”二三事 450字
“未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。”席勒这句有名的格言,不由唤起我对幼时的美好回忆,使我的思绪飞回那并不遥远的过去。
小时候,给我留下印象最深的是住在外婆家隔壁的那个叫张依静的女孩。 9 岁的她,不知为什么家里人叫她“疯丫头”————或许,是因为她整日疯疯颠颠的原故吧!疯丫头就疯丫头呗,她这人挺大度,挥挥手,不以为然。
她上山下河,摸爬滚打,比男孩还野。记得有一次,我们几人来到鸟语花香的公园里尽情地玩耍。六、七米高的树,她只需“哧溜”一下便爬上去了,比猴子还利索呢。使大人们总是大摇其头,曰:“这丫头,生着一副小子样。”“疯丫头”闻言,吐吐舌头,扮了个鬼脸,心里满是高兴。直到有一次,她爬树的这一事件被公园管理人员发现了,被狠狠训了一顿,才改了“野性”
现已天下太平,没有战争。“疯丫头”很想当什么侦察员啦,什么虎胆英雄啊。还时不时地模仿“高手们”,来个“金鸡独立”、“棒打群狗”。而且战果累累,家里电灯泡几天就得换一次。
她————一个热爱生活,想成为女强人的女孩,你愿意和她交朋友吗?