中国龙 1000字
我将继承您的团结。您的团结使您的儿女们赶出了侵略者,您的团结使您的儿女们跨越了困难,您的团结使您的儿女们战胜了灾难。洪灾,旱灾,冰灾,地震泥石流......您有什么没有经历过?可是又有哪一个打倒了您呢?没有。多灾多难的您总能克服一切。当512的一声震响,您没有慌乱。玉树的震动,您稳住了脚步。舟曲的哭泣,您没有害怕。因为您的团结,让“万众一心”不再是一句口号,让“众志成城”不是喊出来的。您用行动表现了出来。您让世界为之惊叹。“团结就是力量”,果然是没错。“一方有难,八方支援”,您教会了我团结。当您的儿女们手牵手,肩并肩的战胜灾难时,您笑了。
我将发扬您的以和为贵。天安门城楼上那句“世界人民大团结万岁”中,奥运会开幕式上那个大大的“和”字上,在对朝核问题对朝鲜的规劝时,在利比亚问题时“停火”的呼声里。您爱好和平的品质展现在世界面前。自古以来“和”与“战”就是矛盾的。在您饱经了战争的伤痛过后,你发现了和平的美好。不论战败或战胜都是会带来痛苦的。您时时都以爱好和平的大国身份,告诉着世界战争的痛苦和和平的美好。但总会有人对您猜疑和污蔑。但您终将用行动证明那些猜疑与污蔑是错的。您呼喊着和平,维护着和平。为的只是世界人民的幸福生活,为的只是不让世界再陷入痛苦之中。您的以和为贵我将继续发扬,要让世界都明白“和”的重要。
坚强,团结,爱好和平是您优秀的品质,也是流淌着您的血的中华儿女们的品质。您屹立在世界之东方,抬起了那高傲的头,龙吟声响彻世界。让世界惊呼:“中国龙”。