我的小鸭子 450字
我的小鸭子二年九班李婧轩我最喜欢的动物是小鸭子。因为小鸭子美丽、活泼、可爱。星期五的下午,我和爸爸在我们小学大门口买了两只可爱的小鸭子。
回家的路上,它们就像一对顽皮的小孩儿,把头钻进钻出,可真有趣!我一回到家马上把它们放了出来。我把它们放在地上,便大摇大摆的走,互相招呼;我又把它们放在椅子上,它们忽然跳了下去,可真像游泳运动员在木板上跳水呀!最后我又把它们放在纸箱里,它们在纸箱里跳个不停,还一直叽叽嘎嘎的叫,似乎在说:“放我出去,快放我出去。”爸爸说:“它们一定是饿了,快给它们弄些吃的去吧!”于是我迫不及待地找出动物百科全书,找小鸭子爱吃什么东西,找了好半天,终于找到了,小鸭子喜欢吃嫩青草、嫩白菜、小蝌蚪、小泥鳅等。我马上跑到菜地里给它们寻找食物,半小时后我找到了一把青草和两只小泥鳅。
我把小鸭子们放在地上拿食物给它们吃,它们吃得可真开心。不一会儿就吃完了,可它们真不讲卫生,随地大小便,我还得给它们打扫。养小鸭子真不容易。通过养小鸭子这件事,我明白了一个道理,妈妈爸爸以前养我是多么的辛苦啊!我长大以后一定要回报他们。