一次志愿者理念培训 450字
只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。为了让同学们成为一名小小志愿者。今天下午,我们每个班选出了一部分同学来到阶梯教室,开始了红十字会志愿者的理念培训。
首先,老师我们欢迎朱队长、周医生、陈校长和志愿者代表们。然后请上来2008年的火炬手和中国十字会志愿之星——朱队长为我们讲解了许多他身边的小故事。告诉我们要有“人道、博爱、奉献”这些精神,要留下爱心光明在人间。盲人看不到五彩缤纷的世界;聋子听不见美妙的歌声;所以我们要热爱生命、热爱生活、热爱学习,热爱一切。
接下来是请周医生给我们宣传了抢救知识和要领。只见,他拿出了一个橡皮人,边说边做。如果有人晕倒,我们要见义勇为,大声喊:“救命!”引起路人的注意,再指定一个人打120,便开始了抢救。先拍拍他的肩膀,如果叫不醒,就摸一下喉结,看那里的跳动快不快,再开始进行心脏按压,找准位置,两只手交叉按30下,把嘴巴里的杂物清洗干净,做人工呼吸一次,重复做五个回合。如果120来了,就可以直接送上车。