买书 650字
太高兴了!一听到王老师宣布下午第三节课去参加“书海遨游”的购书活动时,我乐得心里直痒痒,巴不得立刻就去。
“走,买书去!”下午第二节课刚下课,同学们就像潮水一样涌到了书屋。才跨进门一步,就见到这不到 40 平方米的屋子里挤满了同学。看书的,买书的,选书的同学比比皆是。没等我反应过来,就被一窝蜂的人挤了进来。
于是,我和李倩霞来到了一大堆书前,开始挑挑选选。不久,我在书堆中找到了一本冰心奶奶的作品。我迫不及待地翻起了书页,认真地读了起来,同时,深深地被冰心奶奶的真情打动了。我立刻把它搂在怀里,生怕会被别人夺走。
功夫不负有心人,没过 10 分钟,我又找到了《爱的教育》,这可是我心怀已久的对象呀!顺手翻阅了几页,我仿佛又听到了那种熟悉的教育,那是一种依偎在妈妈怀中倾听着她柔声细语的声音,这种美妙的感觉太醉人了。我高兴地捧着这两本书,在人群中穿梭。
偶然的一个不经意,我拿起《盛世繁花》,手不知不觉地打开书,用几乎听不见的声音朗读起来:“岗岗山脉中有一块面积很大的自然林。自然林里最古老 …… ”我津津有味地品味起来。
“嘿!”李倩霞使劲地拍了我一下:“好了没有,回教室了!”听她这么一说,我才记起时间。我连忙点点头,抱起书,去柜台付钱。
走在二楼的天桥上,我出神地端详着手中的这三本书,满意感油然而生。在书海里,我会变得很愣。现在似乎又听见别人在叫我“小书迷”、“小书虫”、“书呆子”了。
是的,书,是人类进步的阶梯。我正走在书搭建起来的阶梯上。让我多吃些“精神粮食”,我似乎看到了阶梯上我那奔跑的身影。