热爱祖国 450字
在我们心中,什么最伟大?我想答案一定是这两个字——祖国。
我们圆明园知道了屈辱和悲愤;在长城上领略了祖国的宏伟;大漠荒原上,见识了祖国的广大和辽阔;在丝绸大道上,认识了祖国的悠久和渊博。
当神舟六号遨游太空;我们欢呼,我们高兴,因为我们热爱祖国,当香港回归祖国的时候,我们激动,我们流泪,因为我们热爱祖国,当举国上下迎接2008年北京奥运会时,我们沸腾,这也是我们热爱祖国。
祖国,她是我们共同的母亲。是我们无法割舍的生命之根;是我栖息的家园。近百年那许许多多的中华儿女。为了让这个家园繁荣富强,为了能让人民过上安定的生活,所以我们要热爱祖国。“自古英雄出少年”。穿越祖国历史的长河,在这段悠长的记忆里,也涌现出了许许多多的少年英雄。有一段话这样说:“过今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。