在书海里闲游 450字
古人曾说:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我认为读书是一次旅行, 上天入地,回到过去,进入未来,在课余时间里我可以在书的海洋里遨游。
到古代旅行,我拜访了孔子,学到了礼,知道做人要伟岸;和孟子闲谈,我学会了仁;和关羽谈话,我明白了义,知道做人要光明磊落......古人的思想影响着我,使我明智。
伴着墨香,我来到了战乱三国,看着这个英雄辈出年代里的尔虞我诈,战火烽烟,勾心斗角。最让我激动的是与李白对饮。“大道如青天,我独不得出”,政治失意的他吟道“天生我才必有用”,在无意中创造中国文学史上灿烂的一页。
都市紧张无序的生活使人精疲力竭,常常迷失自己。这时,不妨品一杯香茗,捧一本书,来一次心灵的旅行。孤独的你可以和鲁滨孙做伴,在孤岛上采集野果,捕鱼打猎,过着快乐探险生活;或者与哈利•波特一起骑上飞天扫帚,挥舞魔杖打败伏地魔,享受惩恶扬善的欢乐。
对现实生活有太多无奈与感慨,于是我喜欢在书海中闲游,品那荡气回肠,品那清新婉约,品那气势磅礴。我在一次次心灵的旅行中获得更多快乐。