小朋友们,你们有过受到同学帮助的事吗?我就有过这样的事,而且,这种司空见惯的小事,却使我一生难忘。
记得这是在一年级的时候。“叮铃铃......”放学了,我像往常一样背起书包,排着队准备走到接送区。然而,不幸的一幕发生了。
我正走着,迎面碰上了一辆脚踏式三轮车。我猝不及防,一脚踩了个空,慌慌张张摔了一跤,左腿被车轮压了一下。这时,不知谁喊了一声:“有人摔到啦!”顿时,队伍乱了起来:有的忙向大人求助,有的不知如何是好,活像是热锅上的蚂蚁——急得团团转,有的同学跑来想看看到底发生了啥样“惨剧”......我班张柯凡抢前一步,把动弹不得的我扶起来,关切地问道:“余俊杰,你没事吧?
”同时,顾越也像箭一样跑来,一边揉着我受伤的大腿,一边对我说:“痛吗?要不要贴张创口贴?——我家里多的是。”我忽然感到一丝温暖,一颗晶莹的泪花,不由自主地从我的眼角了缓缓流下......