星期五我和沈祎约好星期六和沈祎一起去看书。
星期六我早早的起了床准备早点去图书馆和沈祎会和,妈妈听了慌忙的拉住了我说:“孙茹,今下雨你就别去了!我听了甩开妈妈的手:“妈妈,我和沈祎约好了!”“哎呀,今天可能要下雨,况且风那么大,你要是着凉了怎么办?”“妈妈,我不能爽约!”我的态度变得生硬起来,把头偏向一边。“你是不是不听我的话了,我说不许去就是不许去!”妈妈也生起了。
我不理妈妈,直接向图书馆的方向走去。“孙茹,我告诉你,你要是今天敢去,你就不是我的女儿!”我往回望了望,对妈妈喊道:“妈妈,你放心好了,我已经长大了,不是温室下的花朵了!”我迈着沉重的步伐往前走,泪水不知不觉的从两别落了下来。
一点多了,我在门口等着沈祎,事实让人难料,沈祎没有来。而我只能无奈地走回了家。可是为什么我总觉得这次的步伐很轻松呢?