咱家外婆学跳舞 450字
“左三圈,右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,早睡早起,咱么们来做运动,抖抖手啊抖抖脚啊,勤做深呼吸,学爷爷唱唱跳跳,你才不会老......”咦,一阵阵歌声从外婆房里传来,外婆在干啥呢?我偷偷摸摸地轻轻推开房门,稀奇,外婆竟然在学跳舞。
我立刻召集了家庭的另外几名成员来开会,我问大家:“外婆什么时候也想起学跳舞了。”妈妈说:“这一点都不稀奇,隔壁家的王奶奶不也在学舞蹈吗?锻炼身体。”爸爸说:“老年人为什么不能跳舞呢?跳舞可以增强心肺功能,消耗身体多余的热量,维持适当的体重,促进血液循环,减低患病的机率,增强体质,强壮骨骼,预防骨质疏松症,帮助改善体形,强壮肌肉,睡眠更佳,还可以消磨时间,这不是很好吗?”听了老爸这番话,我便问:“老爸,这是你帮外婆报的班吗?”“宝贝,这是社区组织的老年人活动,是不要交钱的。现在政府的政策是越来越好,像你们上学就不用交学费,你一定要好好学习长大后好好报答祖国。”
我想,爸爸说得没错。今天我们是祖国的希望明天我们是祖国的栋梁。