在400米达标的前一天,我便知晓了400米测试的消息。
对我来说,400米是个遥远的路途,更何况是测试、比赛呢!老师说,若你400米成绩不及格,便视你为前面的跳绳及投实心球不及格。这仿佛把难度加大一等。
今天,是400米达标测试的那一天。早晨起床我便在小区里一圈圈的练习跑步,为的是能让我在测试时夺得好成绩。“13:15分、13:20分、13:25分......”我的心怦怦的跳着,像弹簧似的越跳越高,直到弹到喉咙口。操场上已有班级同学在奋力的跑了。我呆呆的坐在位置上,等待着400米如岩浆般向我流来。但是该来的的总回来,该过去的也会过去,我又何必在意这跑步前的分分秒秒呢?看着其他同学的笑容满面、信心满满,自己倒愈来愈紧张了。跑步不是我的强项,难不成等待着其他同学把我甩在最后么?心又跳了,不知是谁给予它那么大的力量,让它差点弹跳到我的口腔里。