我盼望的劳动节终于到了,最近恰逢“非典”时期,到太远的地方旅游是不可能的,但到周边玩玩应该是可以的吧,要知道,我们一家都是坐不住的。妈妈终于下班了,我高高兴兴地跑去迎接,问:“老妈,这个五·一节去哪里玩玩呢?”妈妈抱歉地说:“这几天我要到厦门采访,不能陪你去玩了。”我听了这句话,沮丧地走进了自己的房间。
妈妈一走,家里就变得冷清多了,听不见妈妈亲切的声音高兴的声音、严厉的声音。弹钢琴的时候,我有时会犯“健忘症”,大声问道:“妈妈,这首曲子弹得怎么样?”过了半晌,我听不见妈妈的回答,才想起妈妈已经出远门了。看来我还真不习惯这个没有唠叨声的家。
晚上,我做了一个非常美的梦:妈妈回来了,她拎着两个精美的礼品袋,我好奇地把它们打开,啊!是我盼望已久的理财游戏光碟和“阶梯英语”中级教材。我高兴得像一只小兔子又蹦又跳,给了妈妈一个香甜的吻……我激动得醒过来了,发现爸爸房间的灯还亮着,爸爸还没睡,是不是也在想着妈妈。爸爸发现我,说:“快去睡觉吧,妈妈很快就会回来。”
妈妈这次出远门也给爸爸留下了一道难题,平时都是妈妈洗碗,现在,爸爸不得不做这件他最讨厌的事情,有时爸爸实在太懒了,就要我帮忙,我们弄得厨房湿漉漉的,狼狈不堪。
妈妈不在的时候,我和爸爸总是想活跃一下气氛,但两个人下棋,缺少了硝烟的气味,平平淡淡;两个人打羽毛球,听不到妈妈的喝彩声,冷冷清清……
晚上,平时不看天气预报的我,准时坐在电视机前,只听气象小姐说“厦门,中到大雨,22℃—27℃。”我可担心了:妈妈会不会被淋湿?会不会感冒?千万不要感染上“非典”!“叮呤呤,叮呤呤……”电话铃响了,我迅速拿起话筒,电话中传来妈妈的声音,我赶紧问:“妈妈,你没事吧?你工作得怎么样?你有没有想我?”我的问题犹如一串连珠炮,径直朝妈妈射去,妈妈高兴地说:“我很好,我们提前完成了任务,明天回家!”
“太好啦!”我和爸爸相视而笑,我们到花店买一束白百合—-妈妈最喜欢的花,插到窗前的花瓶里,等待着妈妈安全地回到这个甜蜜的家。