昨天下了好大一场雪,早上起来,外面已是白茫茫的一片,到处都是厚厚的积雪, 一切都被雪笼罩了,虽然显得格外美丽,却给了人们深深的寒意。
毕竟是小孩子,早饭一吃好就跑到公共阳台上玩雪。在远处,看见一位邻居正在把中间的雪扫到一边,扫出一条道路。我上去打了个招呼,他对我说:“放寒假了吧?来玩雪,快点玩吧,雪很快就化掉的。”听了他的话,我玩雪的心情更加渴切了。立马就从边上撮起一把雪用手撮成雪球,向远处扔去。然后立马去把植物上的雪弄下来,这鹅毛大雪,把许多植物 都冻死了,连傲气顶霜的菊花也没有逃过去,她那往日的傲气早就消失的无影无踪了。我把雪球扔向远处,一不小心扔到了梅花树上,梅花树上的雪掉了下来,露出一朵梅花,我走过去,把梅花树上的雪全抖干净,抚摸着那一朵散发着缕缕幽芳的梅花,只有这梅花才给了寒冷的冬日几丝生机。这时,我想起一句诗:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”百丈坚冰啊 ! 可以看出深冬是多么寒冷!可那梅花却还是如此俏丽。她那不畏寒冷、坚强不屈的品质是最值得我们学习的!
梅花,坚强不屈的梅花;梅花,傲凌顶雪的梅花;梅花,冰清玉洁的梅花……我爱梅花!