炒股有感 450字
“好消息,好消息,股票又红了!”不用问,又是我那股民舅舅。我那舅舅入市一年,都赚了 10 多万了。
我再也忍不住了,一咬牙,一狠心,我也要当个股民!
才过了几天,好消息就来了,舅舅拿着红包神秘地说:“我这儿有 200 多元,你猜是给谁的?”“给我的。”我软绵绵地说,不是给我的,干吗来问我呢?“给你,这是红利,你要存帐,还是现取?”我一想:听说,股市要跌了,还是取了吧。“取现!”我毫不犹豫地说。
几天后,舅舅慌慌张张地跑来了。“不好了,不好了,股市又大跌了!”我一听,犹如晴天霹雳,但我仍然抱有一丝丝希望:“舅……舅,亏……亏了多少?”“每股亏 0.87 ,你 1400 股。”“啊!”听了这信息,我差点昏过去了,每股亏 8 角 7 分, 1400 股可经亏 1000 多元,那可是一部手机的钱!我彻底失望了,收拾残局存银行,吃点利息算了。舅舅不同意,反驳道:“股市大跌后,一般又会大涨,把本钱赚回来再卖,也不迟啊!”我听了舅舅的话,十分不情愿地点了点头。
没过多久,股市果然又涨了。
炒股有悲有喜,有欢有哀。总归一句话:炒股如人生,人生如股,有苦有甜,你只要认定了,就千万别放手,你只要敢做,就不要怕输!!!