一只桔子 450字
我回到家,突然眼前一亮,原来是我最喜爱的桔子在等着我呢!只见它小小的、圆圆的,还微微有点扁,像一盏桔红色的小灯笼,又像一只压扁的网球。摸上去,它的皮是柔软的,但也很粗糙,长满了“小疙瘩”。我用手捏了捏,恩,软绵绵的。闻一闻,真香啊!这只桔子大概已经熟透了吧!我想。
我把这只桔子托起来,掂了掂,呵,别看它小,也足有二三两吧!
我用大拇指在桔子底部按了个口,顺着这个口,很容易地把皮剥开了。剥开了皮,出现在我眼前的是一个几瓣小桔瓣组成的一个球状体,仔细一看,这个球状体像一朵含苞欲放的荷花而剥去的皮则像衬托着荷花的荷叶。在球壮体外面还有许多网,你可别小看这些网,他们可是桔瓣的保护层呢!扳开桔瓣,不小心把皮撕破了,里面出现了另一个世界。一颗颗晶莹剔透的小颗粒,像马蜂窝一样聚在一起,密密麻麻。
我终于忍不住了,迫不及待的咬了一口,顿时,汁水像蒙蒙的水珠溅了我一脸。再一咬,哇噻!好清凉啊!我有一连吃了好几瓣,刹那间觉得回味无穷。
看着这只桔子,我心中更喜爱它了。