又到秋天了,满地的落叶随风飞舞,清洁工刚把落叶扫净,一阵风吹来,树叶又落了满地,清洁工只得又返回去清扫。不远处走来了一个有着像人类一样两只明亮的大眼晴,有着两只耳朵和大大嘴巴的机器人,机器人是没有鼻子的,因为它不需要呼吸。你看它左手一伸变成了垃圾斗,右手一伸变成了一把扫帚,把地上的落叶、纸片飞快地扫到了垃圾斗,再把垃圾倒入背后的桶里。桶里的垃圾经过机器人的处理后变成它需要的电能。这就是“清洁机器人”。下面我还要向大家介绍其他聪明能干的机器人呢。“机器人老师”走上讲台了,它不用教案,却能滔滔不绝地讲起来。它讲得是那么有声有色,生动有趣,还时不时地逗得同学们哈哈大笑。
更令人称奇的是:它胸前的屏幕上竟播放出了这篇课文所描写的美丽景色,让同学们身临其境,连平时老爱开小差的学生也听得津津有味。不用半个小时,课就讲完了。同学们连习题也不用做,就全掌握了。“保姆机器人”每天一早就做好早餐,然后用各种巧妙的方法叫赖床的主人起床;主人上班去了,它也把主人的小孩送到了学校;回到家里又忙起了家务,拖地,洗衣服,抹桌子,把家里收拾得井井有条;主人的孩子有题不会做,它便会耐心地给他讲解;如果主人有烦恼,它还会讲一些笑话逗主人开心。
“交通机器人”可以代替警察叔叔维护交通秩序。不管是烈日炎炎,或是大雨倾盆,还是三九严寒,它都会兢兢业业的守卫在岗位上。它还能够随时监控到违章驾驶的人,提醒他们立即改正,按规则行驶。“植树机器人”它们一查到哪儿树木少就到哪儿去植树。去沙漠植,让沙漠变成绿洲;去高原植,让高原开满鲜花。从此,不再有沙尘暴,不再有龙卷风,不再有洪水,人们安居乐业,幸福喜洋洋。未来的机器人使用的都是太阳能源。既不污染环境,又方便耐用。有了这些可爱的机器人,天空变得越来越蓝,大树变得越来越壮,小草变得越来越绿,污水不见了,空气清新了,人们脸上露出了满意的笑容。小伙伴们,让我们共同努力,一起来创造美好的生活吧!