老师——办公室 800字
卷子上方用红色的水笔特意描出了一个大大的"25",才25分?我不敢相信自己眼睛。看了一下卷子上的"姓名"一栏,上面一片空白,只有班级,没有名字。可是我记得我当时写了名字的。
"姚怡弋,你觉得你这次考得怎么样?"老师声音若有若无地飘了过来,好像很从远处传来。"还……还——行——"我小心翼翼地答。听后,老师没作声。"完了!"我想,"一定考砸锅了!"柜子和办公桌上蒙着一层薄薄的灰尘,翠绿的文件夹合着放在桌边,鼓鼓的,似有很多试卷;唯有黑色的笔记本电脑擦得干干净净,老师右耳还戴着一只黑色的耳机……"One word
同一个世界,同一个梦想……"音响里缓缓地放出音乐。但这音乐声丝毫没有让我的心情放松,反而让我更紧张了。看,都5,6分钟了,老师还不说话,难道我这次真的得这么差,差到老师懒得理我?想到这儿,我立即慌了起来。 ,
"姚怡弋,你这次考得还算不错!桌上的卷子不是你的,你怎么会考25分?不用担心!——你的标点还需努力掌握,你看,你的选择题的句子不是并列的,得用分号,这3分扣得多可惜呀!"听得这话,我悬着的心才落了地。
"我给你一张练习,你回去做一下,得加强训练。"说着,老师从那翠绿色的文件夹中抽出一张纸,上面密密麻麻的记着很多东西,这就是"标点"的练习吗?我不觉心生感激之情。正当我拿过卷子时,听他又说:"这桌上的张无名氏考卷,你得帮我回去问一下,是谁的?"
我说:"好的!"接着轻轻地吐出了口气,就向办公室门口走去。心想:没想到老师给我卷子,让我确实感到了一种师生之间关爱……