无声 450字
种子问蚯蚓说:“外面得世界是又黑又暗得吗?”蚯蚓说:“外面的世界又大又亮。”于是种子破土而出———(题记)
这样,我看到了一株小草,翠绿的叶,瘦弱的身躯,多么的矮小,多么的不起眼,多么的默默无闻呀!“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”我听见风的呻吟,低低地嘲笑;花的鄙视,扭动着黑色地身躯;树的奚落,舞着修长的树枝。小草没有为此伤心,坚韧的生长着------春天,小草使劲地往外钻,想挣脱泥土的束缚,夏天,狂风暴雨,小草毅然挺立。秋天,小草越发翠绿,灿烂。冬天,小草沉睡于泥土之中------等待着属于它的来年。
现在,那一株草变成了一亩方塘,遍地是草,幽幽的,绿绿的,青色欲滴,翠绿映然。它依然无声,虽然依然像歌里的那样“没有花香,没有树高------。”但是,它拥有那些比它美丽,比它漂亮,比它妖艳的植物所没有的。
生在青草地上,秋风拂面,青草随风飘摇,一群小孩在草地打滚,奔跑,反跟斗,其乐融融,一个小女孩跑着跑着不小心摔了一跤,她快快的站了起来,又撒欢的跑了。