要说肥头大耳,好吃懒做,见到美女就垂涎三尺,人们第一印象就会想到《西游记》中的猪八戒。
孙悟空一句话来说,猪八戒就是一个呆子,可我却为猪八戒感到冤,毕竟猪八戒也完成了西天取经的任务,在一路上立下了不少功劳,就算没有功劳,也有苦劳啊!
猪八戒虽然不及孙悟空神通广大,可是,有时没有猪八戒的帮忙,孙悟空也不能很轻松的打败妖怪。像通天河一战,要不是猪八戒自告奋勇去下水诱敌,孙悟空根本不会那么快打败妖怪。再加上,每次唐僧被抓,猪八戒也不是被捉了吗?就因为猪八戒皮糙肉厚,一时半会蒸不熟,妖怪们要先蒸他,孙悟空也不会有那么多时间去请救兵救唐僧。
八戒好吃懒做也不是他的错,谁叫他投错了胎,以至于成为一头猪呢。八戒虽懒,但听他还不是被孙悟空揪着耳朵去做某件事情,虽然有时他会叫苦连天。但是他还不是尽心尽力去帮助孙悟空。
我可真是为八戒打抱不平啊,八戒除了好吃懒做之外,到底有哪点不好,我觉得八戒真是可怜啊,希望以后再拍《西游记》的时候,把猪八戒拍得好一点,让人们知道猪八戒不是无能的,不是好吃懒做的。