《父亲的蔚言》读后感 450字
总有一种不被理解的委屈,总有一种难以沟通的困惑所以,不然其间,你以关上心扉了.
你问,向谁,你能想谁说出自己心里话为什么不向爸爸说一说呢爸爸的手是那样宽厚,爸爸的眼光是那么睿智爸爸愿意和你分享人生经历,爸爸愿意帮你走出生命困境.
今天,我就读了一篇文章,叫做“父亲的蔚言他主要是通过爸爸对孩子成长过程中的一些话;
1.昨天,你又和同学吵架了,你说都是同学太过分了依爸爸的经验,一个人想赢另一个人很容易,那就是吃亏,这个世界上没有人喜欢爱占便宜得人,但都喜欢爱吃亏得人.
是的,人生的每一次付出,就向在空谷当中的回话,那绵长悠久的回音,就是生活对你最好的回报.
2.有依次,让你去买醋,爸爸多给了你一个硬币爸爸发现,你在出门的时候,把多余的硬币放在了写字台上那一刻,爸爸有多高兴.
是的,人生有许多的东西都是多余的,比如钱,比如名声,比如欲望。更多时后,得到你应该要得就足够了拿走一个硬币,剩下的在你的心中淡淡的仍掉因为你的舍弃,你豁然开阔的眼界里,将会发现人生中更多更美的风景.
爸爸的话,其实也是我们财富.