一天晚上,爸爸妈妈都睡了。我也躺在了床上。星星累得眨巴着眼。月亮也睡觉去了。周围静悄悄的,我却翻来覆去怎么也睡不着。突然,我眼睛的余光向墙壁上一扫,出现了一个发银光的亮点。我不知道那是什么,难道是传说中的......我越想越害怕。
今天晚上,我终于鼓起勇气找到爸爸,指着那个点,对爸爸说:“那是什么?”说话的时候,我的腿还在发抖。爸爸很冷静,说:“可能是哪里传过来的吧?”这个被我否定了,因为这个点半夜里都有。难道有谁偷窥不成?那也不可能。因为墙壁的另一边是客厅,这个结论也被我否定了。
我们开始检查空调。空调的灯是黄色的,而墙壁上的亮点是银色的。这也不可能。我们把注意力停留在窗外,会不会是路灯照的。可是路灯的光线照的是斜下方,不可能到我家楼上来呀?就算它的光线进来,也应该出现在天花板上。这个推理也不成立。
突然,一个重点的地方吸引了我们的眼球。我们的空调管道是通过靠街的墙壁上的一个小孔伸出去的。它通过小孔,还留有一点点空隙。街对面有盏非常亮的路灯。路灯的一些光线透过空隙投映在屋子里的墙壁上。
哎!真是虚惊啊,白白被吓了一场!