自古以来,书就是人类的好朋友。《囊萤映雪》、《凿壁借光》讲的都是勤奋读书的故事。而我对书,似乎有一种特殊的感情,总觉得它是我最亲密的朋友。
记忆中,睡前听妈妈讲故事的情景总是历历在目;那时,我还上幼儿园小班,妈妈就坚持每天给我讲故事:《小红帽》《灰姑娘》《聪明的小裁缝》……一个个神奇的童话故事让我感受到了无限的快乐。那是一个星期天,妈妈给我讲完《聪明的小鸡》后,我提出要和妈妈演一演,妈妈答应了。于是,妈妈演小鸡妈妈,爸爸演狐狸,我演小鸡。一演就是好几遍,不知不觉中我已经能把故事给背下来了!妈妈感到很高兴,就经常和我一边讲一边演,我也更加迷上了故事书!
上了一年级,我学习了汉语拼音,终于能自己阅读了!语文老师要求我们每天读一个故事并讲给大家听。就在上学期,学校进行“故事大王”评选,我竟然得了第一名,当校长把一套《西游记》奖给我的时侯,我兴奋极了!心想:一定要坚持读书
是书,增长了我的见识;丰富了我的语言;陶冶了我的情感。
如今,徜徉书海,我不仅读到了经典的故事,更领略到了如画的风景:“白日依山尽,黄河入海流。”是诗人王之涣笔下的鹳雀楼;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”是少年王勃眼中的滕王阁……读着这一首首经典诗文,犹如走进一幅幅绝美的画卷……
沉醉在书香的世界吧,你会感觉生活又多了一份精彩,童年又多了一份快乐,自己又多了一份优雅……
感谢您,妈妈!感谢您,老师!感谢您,母校!是你们在我幼小的心灵里播下了读书的种子!我知道,那是希望的种子;那是快乐的种子;那是散发着浓香的种子!
啊!我幸福!因为我心中有颗香香的种子!